当前位置: 首页 > 数据分析

潍柴动力三季度净利润近20亿 同比劲增3.16倍

日期:2017-10-31     来源:证券日报     作者:安然
安然 2017-10-31

2017年10月30日,潍柴动力(000338)公布三季报。今年7—9月份,公司实现营业收入392.37亿元,较上年同期增长89.42%;实现归属于上市公司股东的净利润19.53亿元,较上年同期增长316.05%,其中归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为19.37亿元,同比增长294.57%;实现每股收益0.24元。公司第三季度加权平均净资产收益率达到5.06%,较上年同期增加3.52个百分点。

 

20171031090737329.jpg
潍柴发动机


同时从年度累计来看,公司今年以来的经营业绩与上年同期相比依然呈现出较为强劲的增长态势。1—9月份,公司实现营业收入1115.51亿元,同比增长76.29%;实现归属于上市公司股东的净利润46.03亿元,同比增长198.79%,而其中归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润达到44.76亿元,较上年同期增长219.65%;实现每股收益0.58元。公司前三季度加权平均净资产收益率达到13.16%,同比增加8.3个百分点。


其公告显示,前三季度,公司营业收入较上年同期增加的主要原因是由于企业的销售规模同比增加所致。同时其净利润同比增长主要是由于报告期公司营业收入与公允价值变动收益较上年同期增加所致。


而值得一提的是,在经营业绩大幅度增长的同时,公司的经营现金流也呈现出较为充裕的状态。根据其三季报,1—9月份,公司经营活动产生的现金流量净额达到59.97亿元,较上年同期增长301.40%。


公司表示,考虑到宏观经济形势及行业总体形势的影响,企业预测2017年全年主要产品销量将同比上升,同时在此基础上预计今年全年公司的累计净利润约在61亿元至65亿元之间,将较上年同期增长150%至166%;同时预计每股收益约在0.76元至0.81元之间。


                                  

  • 【责任编辑:卡友】
【责任编辑:卡友】 

验证码:
   
相关阅读
Copyright © 2016 sbf888胜博发官网 版权所有
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:sbf888胜博发官网",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向sbf888胜博发官网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,sbf888胜博发官网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 sbf888胜博发官网网站 京ICP备12046180