当前位置: 首页 > 深度评论

奥铃 如何在勒芒大师赛上写实又写意

日期:2019-11-15     来源:sbf888胜博发官网网原创     作者:熊悦

天下商用车大势,诸子百家齐争鸣,各家都有品牌成功的纵横术,或是以接地气为主,或是以高大上开路,林林总总,不一而足。无一例外的是,这些成功的纵横术都必须根系于目标客户。因为他们深知,客户才是品牌进步的原动力,只有打动客户,才能发展成为规模壮观的商业版图。

 

image001.jpg


由此而论,福田奥铃显然是一个成功的轻卡品牌,因为它的一切品牌推广活动,都是以用户为核心,从用户角度看问题。11月12日,为了凸显卡友的绝对C位,福田奥铃在郑州举办了“2019中国轻卡勒芒大师赛全国总决赛”,并将最新之作奥铃大黄蜂作为礼物带到现场。

 

image003.jpg


《sbf888胜博发官网网》现场获悉,该项赛事理念传承亦创新,内容凝练且丰富,将“专业驾驶培训+场地操控赛+实况挑战赛+分场景解决方案+高效物流创新论坛+标杆物流创新企业交流+领跑公益计划”,纤毫毕现的置于全场赛事中。既为决赛,必分胜负。最终,来自云速快递、正和物流、上海聚邦物流的几大战队获得了团队冠军并赢下国外7日游机会,来自安驰顺达集团有限公司的玄洪伟获得个人赛冠军并当场赢得一台奥铃轻卡。

 

image005.jpg


好的墨宝,在横撇点捺间尽现创作者的丝丝心意和情感。同理,好的商用车品牌也在举手投足上能看出品牌对作品投入的感情程度。无需置疑,福田奥铃精心营造的轻卡勒芒大师年度赛事就是自己的得意之作,他有着自己对卡友群体的特殊感情,与此同时,也折射出品牌在商用车领域内别树一帜的真知灼见。


赛事名目尊之以“大师”,当可看出福田奥铃对卡友群体的尊重之情有多深。于国内轻卡司机而言,尽管他们夜以继日的付出,力保国民生产的每一环节得到最后一公里的物流保障,但不争的事实是,他们的工作环境和社会地位并没有获得多数人的赞誉,被冠以“大师”头衔,更是可遇不可求。

 

image007.jpg


福田奥铃洞悉这一社会现实,因此在行业内将轻卡司机置于镁光灯下,用一种足以载入史册的荣誉为他们站台发声。这项荣誉,让他们正视自己在民间领域获得的成就和价值,可以在大众面前实至名归的登上大雅之堂。

 

image009.jpg


或许,你会说,福田奥铃颁发的轻卡大师名誉有些浪漫主义,对随时直接参与作业的卡友未免不切实际,如果你这样会意,那么,显然你小觑了福田奥铃。福田奥铃对卡友的尊重,不仅体现在对其精神层级的崇高赞许,还表现在以可以折算成巨额现金的物质形式予以勉励。仅以目前市价来试看,将几大获奖团队国外7日游和个人获得的奥铃轻卡费用进行评估就价值不菲,对卡友极为受用。


更为重要的是,2019奥铃勒芒轻卡大师赛这幅墨宝不是草草绘就,而是在创作中精细走笔,做到在整体和局部写实又写意。整体上,该项赛事以物流为创作主题,在苏州起墨,于郑州收尾,视线辐射全国,广度延展至200余万卡车司机,全年覆盖轻卡8大行业,吸引了线上线下6万余人直接参与。为此,福田奥铃还联合行业旗手,共同推出中国智慧物流高峰论坛,以国内当前最为前端也最为行之有效的物流思维,帮助轻卡司机完成作业转型和升级。

 

image011.jpg


局部上,该项赛事精准把握当前轻卡细分市场,力求以更为新颖的架构贴合卡友内心真实需求。以赛事中的实况挑战赛为例,它刻画场景多元,对城际绿通、城市配送、冷链运输、活鲜水产均设置才艺比拼,让参赛选手呈现出不一样的用车风格和感受。


事实上,奥铃轻卡勒芒大师赛相当注重对全国典型细分市场的反映,每一站都会深度予以展现,至今已对全国绿通、冷链、活鲜水产、城配等108个一线典型细分市场进行多维走访。

 

image013.jpg


无论是整体上的把控,还是局部上的润色,奥铃勒芒轻卡大师赛都是以卡友为呈现主体,丝毫不偏离卡友的作业轨道。这,就是写实不务虚。作为本次总决赛的参与者,佰亿货物副总马飞在奥铃轻卡身上就受益良多。

 

image015.jpg


在接受《sbf888胜博发官网网》专访时,马飞表示:“公司主要做城市配送,以郑州为中心,辐射到周边区域,现在有100多辆车的规模,虽然年初才开始采购奥铃轻卡,但现在比例能占到70%,都是奥铃新捷运。与奥铃合作起来减轻了很多压力,比较愉快,车子符合它多拉快跑的宣传,节油,性能,运力等方面都挺满意。”对于奥铃轻卡的评价,马飞竖起大拇指给出了一句地道的河南话——“中”。


通过奥铃轻卡,河南鸿翔物流也获取了巨大的经济效益和使用福利,公司总经理王志鹏告诉记者:“我们主要做以商超配送为主物流,今年3月开始采购奥铃,由于业务扩张量比较大,现在手里有130多辆。考虑一个品牌首先要考虑服务,自从用了奥铃,完全省心了,所有的服务不用自己操心,售后服务在我们的期望之上。”

 

image017.jpg


服务更为彰显福田奥铃在面对卡友问题时敢于写实的功力。这种实,就是一呼必应,绝不空许承诺。比如,在本次总决赛上,福田奥铃在今年行业首创的1次进站+救援3小时到达的基础上,围绕中原区域用户打造专属服务,将服务的时效性再次精益求精,力保真实解决不同卡友差异化的“疑难杂症”。

 

image019.jpg


写实之外,奥铃轻卡勒芒大师赛的弦外之音,就是写意。驾驶轻卡虽然是一种司机谋生的方式,其实也是他们展示和发现生活兴趣的平台。


奥铃轻卡勒芒大师赛的设立,无疑为三山五湖的司机提供了一个接触彼此和相互学习的机会。其实,很多时候,卡友们由于作业的特殊性,活动空间和时间都较为封闭,奥铃轻卡勒芒大师赛排除地域限制,悉心安排时间,让卡友们可以一起竞技,一起嗨皮,一同开出生活的真谛。与此同时,此项赛事活动也会正向推动行业卡友赛事朝着更专业、更权威以及更具国际范的方向发展。这些,在《sbf888胜博发官网网》看来,就是奥铃轻卡勒芒大师赛的写意所在。

 

image021.jpg


“水能载车,亦可覆舟。”客户是商用车品牌的立身之本,可以说,少了客户托起的品牌,势必消沉在历史的滚滚潮水中。服务客户起家的福田奥铃,从推出市场起就对此信念坚信不疑。奥铃轻卡勒芒大师赛的策划与执行,不仅体现了奥铃品牌对百万轻卡司机的深情致敬,更彰显了品牌自身在服务初心和品质上的矢志不渝。本次总决赛颁奖晚宴上,福田奥铃品牌事业部总裁李杰再三强调,“顾客就是我们的上帝”,不难看出,对用户精心服务已经成为奥铃品牌文化最为核心的DNA。以此为根基,福田奥铃何愁大业难期,雄图难为?


                                  

  • 【责任编辑:卡友】

验证码:
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:sbf888胜博发官网",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向sbf888胜博发官网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,sbf888胜博发官网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 sbf888胜博发官网网站 京ICP备12046180