当前位置: 首页 > 用户感受

福田图雅诺:年均跑15万公里 这款轻客不一般

日期:2017-11-21     来源:《客车之友网》原创     作者:吴凡
吴凡 2017-11-21

“从购买至今,这台福田图雅诺S已经完成了超过30万公里的运输,品质可靠、性能稳定,为我创造了可观效益。”袁海峰告诉《客车之友网》。

 

image001.jpg


在11月19日,在济南瑞祥康sbf888胜博发销售有限公司里举行的福田图雅诺国V新品品鉴会上,他作为典型用户代表出现。实际上,在购买福田图雅诺之前,袁海峰已经积累了对福田sbf888胜博发品牌的良好印象。“父辈都是干物流的,周边也有很多朋友在用福田sbf888胜博发的产品,从小耳濡目染,相较他人我对福田sbf888胜博发算是比较了解的。总体而言,质量可靠、技术领先,产品系列也很完整。”

 

image003.jpg


现在袁海峰主要从事果蔬运输,往返于济南及其周边滨州、商河、泰安、临沂等地区,日均行驶里程接近400km,年均总里程达15万公里,“基本每天不停歇地来回跑”。对于一款轻客,这样高强度的运营的确令人有些许吃惊,毕竟很多轻卡年均总里程10万公里左右。然而在过去的2年里,福田图雅诺以完美的表现彻底征服了“运输世家”袁海峰。


再好的千里马还需要伯乐的赏识,袁海峰的火眼金睛洞见到了图雅诺S高顶国V新品的市场潜力。其实,对于大部分从事果蔬运输的物流人而言,轻卡是更为常见的选择,他也向《客车之友网》坦诚表示:“其实一开始没考虑买厢货车,但是后来看到这款车应用的场景比较多,城际运输可以,市内运输也可以。现在山东省内很多城市都对卡车实施了限行政策,像图雅诺这种厢式车用起来就不担心受限。”


面临限行的不仅是货车,还有排放不达标的各类车辆。“2015年购买这台车的时候,图雅诺S已经实现了国V,等于我提前就把工作做好了,一步到位满足了国家政策法规,不用像别人那样到今年还得想着换车。”当时多花的那点钱,他现在看来十分值得。

 

image005.jpg


作为福田图雅诺在成熟产品基础上,以匠人情怀注入创新元素而推出的全新力作,定位城市物流中端高档市场和高端中档市场的图雅诺S 国V,主要满足客用类、部分货用类和专用市场需求,以更加充裕的承载空间和更好的操作便利性,为城市高端用户提供了绿色高效的运营解决方案。其拥有升级保值、同步欧洲两大亮点,经德国斯图加特福田sbf888胜博发技术研发中心研发,秉承德国百年传奇技术基因以及精益求精的造车理念,由福田sbf888胜博发链合全球优秀资源打造而成。


“外型大方雅致、动力充沛、油耗经济的图雅诺为我创造了更大价值。”袁海峰告诉《客车之友网》,尽管市面上同类竞品不少,但他还是最青睐图雅诺,“不仅整车性能优异,匹配的康明斯发动机,用起来有面、放心、省钱!过去2年的实际运营证明,图雅诺S舒适可靠,小毛病少,大大提高了运营效率”。他直言不讳,跑物流的最怕的就是车坏,修车耽误时间还费钱,而他那台图雅诺S只需按时进站保养,从来没让他操过多余的心。


尤为令他大为称赞的是,图雅诺S系列所搭载的康明斯ISF2.8升国V发动机。康明斯ISF系列发动机通过了160万公里道路耐久性试验和22亿小时的用户考验,平均超过50万公里无大修,保养周期2万公里,超出同类机型水平2倍以上。“康明斯这款发动机和普通动力不一样,噪声低、舒适性高,图雅诺S虽然是一款后驱车,可是由于发动机配得好,整车震动很小、舒适性非常高。此外,别的竞品都是5000公里一保养,我的图雅诺2万公里才保养一次,无论是在时间还是精力、金钱上,都免去了我不少事。我们做生意的人,对时间的要求最高!”

 

image007.jpg


他告诉《客车之友网》,如今物流的高效趋势越来越明显,不买台“好一点”的车干起活来心里真没底。“国家政策变化太快,选车不能光想着买的时候省不省,更要看好不好用。车是不是好用并不是听人说,而是自己在实际中跑出来的。”袁海峰总结道,“图雅诺S不像一般拉货的卡车,它有着商务车的外型;内部空间宽敞,能够满足我的日常运输需求;通行道路不受限行政策影响,非常方便;动力充沛,跑起来飞快,提高了效率。”


随着人们生活水平和消费意识的提高,果蔬运输这一细分物流市场必将迎来更大发展。在这一行摸爬滚打了十几年的袁海峰也打算看看走势,如果行情抬头的话考虑再入手一两台图雅诺S国V新品。“不谈我自己这部分小的采购需求,未来环保门槛一卡,对厢货类车型的需求势必进一步走强,我相信福田图雅诺将会迎来更好的发展。”


                                  

  • 【责任编辑:卡友】
【责任编辑:卡友】 

验证码:
   
相关阅读
Copyright © 2016 sbf888胜博发官网 版权所有
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:sbf888胜博发官网",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向sbf888胜博发官网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,sbf888胜博发官网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 sbf888胜博发官网网站 京ICP备12046180