当前位置: 首页 > 用户感受

贾亮:人生迷茫 江淮骏铃相伴创造新生

日期:2018-01-12     来源:sbf888胜博发官网网原创     作者:郑合鑫
郑合鑫 2018-01-12

残冬行将消失,春天恍若来临。92年出生的贾亮已经在社会上拼搏了10多年,洗车工、sbf888胜博发美容甚至是工地“搬砖”都曾是他的工作,他所尝过生活的苦药比大多数同龄人都要多,直到他购买了一台江淮骏铃轻卡,生活才渐渐开始步入正轨。

 

image001.jpg
贾亮


迷茫的青春 跌跌撞撞
15岁,青春正浓,是一个除了在课堂里读书,满脑子都是憧憬和幻想的年纪,同样也是一个叛逆性格的高潮期。贾亮就是从15岁开始,离开了学校,离开了家乡,独自一人从忻州奔向太原,去找寻他的诗和远方。

 

image003.jpg


彼时的贾亮年纪还小,仍是属于未成年人的行列,很多工作都不愿意接受他,寻寻觅觅终于找到了他的第一份工作,就是洗车工。


印象里的洗车工是件非常简单的工作,可是高压的喷水管对于贾亮来说是很难掌握的,弄不好就会湿透一身,夏天还好,权当洗凉水澡,可冬天就不一样了,即便带着手套,穿着水靴,当水打到脸上时依然是刺骨的痛,可他依旧坚持了下来,而且工作了两年。也正是因为那段洗车的经历,让他与车结缘,倒车、挪车对他来说家常便饭,也由此掌握了熟练的驾驶技巧。


后来,聪明且上进的贾亮由洗车工转行向sbf888胜博发美容,这本是一个sbf888胜博发装饰店的整套工作,他的转岗倒也顺利。


年轻时总会迷茫,想尝试不同的工作,心性不定是每个青年人的必经之路,经过不断的打磨之后,才会渐渐走向成熟。因为薪水太低,贾亮毅然选择了离开了sbf888胜博发装饰行业,跟随朋友一起投向了薪水更高,却也特别艰苦的工地上,做一名杂工。


在那些黝黑健壮的工地工人堆里,瘦弱白净的贾亮显然是不属于这个行业的,果不其然,没过多久他便离开了工地。同时,他也深陷迷茫,不知何去何从,无奈选择回家赋闲。


迷者归来 做卡车司机
向来浪子回头金不换,经历过无数迷茫和幻想后,贾亮再次将自己带回到现实。


“我虽然年轻,但是驾龄不短,驾驶技术特别好。”这是贾亮对自己的评价。仔细考虑了自己的特长,终于重新找到了自己的方向。

 

image005.jpg


偶然一次机会,贾亮听说身边一位做运输的朋友混的风生水起,不仅在省会太原买了房,还组建了自己的家庭,衣食无忧,而自己还是孑然一身,不免失落。清醒之后,便去找他“取经”,在与朋友深谈之后,自己便决定也想做一名卡车司机,不但稳定,而且收入高,自己也可以做老板,比较自由。


朋友也对贾亮坦言,如若他想进入这个行业,可以给他介绍稳定的运输货源,这令贾亮大喜过望,随即在与家人商议后,决定购车,开始从事运输行业。


虽然做过sbf888胜博发行业,对各个品牌无论高中低档的轿车了如指掌,但是对卡车却一窍不通。他也上网查过相关信息,但是都看不懂,遂再次请教朋友,朋友推荐他购买江淮骏铃,性价比高,性能稳定出色,非常适合他,他自己也在用。


对这位带他入行的朋友,贾亮深信不疑。2017年11月,贾亮就购买了人生中的第一辆车,就是江淮骏铃,手续很便捷,一周左右就提到了车,令贾亮感到出乎意料的顺利,原来卡车4S店办事效率竟然这么高。

 

image007.jpg


在开到自己新车之前,贾亮心里还有些犯嘀咕,怕控制不好这个大家伙,可真正手握到江淮骏铃方向盘之后,却发现这车操控起来竟如此顺手,和轿车并没有什么区别,而且视野很好,比越野车的都好,这与他印象中的卡车大不一样。

 

image009.jpg


“虽然之前没有开过卡车,但是坐过啊,震动和噪音都很大,坐一段路感觉身子都要颠散架了。可是江淮骏铃不一样,密封性好,震动也小,舒适性超乎想象。”贾亮对江淮骏铃的性能很满意,尤其是舒适性,这也是90后驾驶员普遍重视的一点。


朋友为他介绍的是家具运输,主要路线就是太原到自己的家乡忻州,单程300多公里,贾亮对这条路线也很了解,对他来说上手很快。


“目前这车已经行驶5000多公里了,平均油耗很低,一公里只要6角钱,比轿车还低。对这个行业还在慢慢摸索,但是收入明显比以前高的多,很开心,终于稳定下来了。”对于目前的生活状态,贾亮感觉既充实又充满意义。


运输行业确实危险且辛苦,可若论收入,的确比一般行业要高,并且门槛低,对贾亮这种具备驾驶技术,又对人生很迷茫的人来说,是一个很好的选择。并且,只要选对了“搭档”,也可以成为相伴一生的职业。目前来说,江淮骏铃就是贾亮的最佳拍档。


                                  

  • 【责任编辑:张东旭】
【责任编辑:张东旭】 

验证码:
   
相关阅读
Copyright © 2016 sbf888胜博发官网 版权所有
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:sbf888胜博发官网",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向sbf888胜博发官网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,sbf888胜博发官网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 sbf888胜博发官网网站 京ICP备12046180