当前位置: 首页 > 用户感受

红岩卡友李斌:三十载文武逍遥路

日期:2019-03-26     来源:sbf888胜博发官网网原创     作者:初晓伟
初晓伟 2019-03-26

吆喝!这个老汉有点儿鬼,远看像个账房先生,近看却是时尚达人,有牌不打偏偏爱出来跑车。莫打听,莫声张,这个老汉,大家伙都叫他李老栓。爱喝酒,爱热闹,不过和《王保长》里的那个李老栓不同,这位老栓最爱的是开车。老栓大名李斌,对外总说自己是李文武,连微信名字都叫李文武,但他自己说,斗大的字认不得一箩筐。


成天笑嘻嘻,自言捡了一条命的文武哥,开车开了30多年,还是开不够。“我就是喜欢开车,从小就喜欢,永远都开不够。”在接受《sbf888胜博发官网网》采访时,文武哥说,住在市里城中村的自己,有几个临街商铺,日子过得也比较轻松。不出车的日子,下午打打麻将,晚上喝点小酒,欢乐潇洒每一天。文武哥爱开车,自己却不经营大车,跟着朋友一起出车,他开的车型很多,现在这辆杰狮是他开的最久的车。有时候他也开别的车,可相对来说更喜欢杰狮多些。

 

image001.jpg


享受生活的每一份欢乐


文武哥年纪并不大,距离50还有好几年,爱喝酒爱打牌运动少,导致他的肚皮目前看着有点儿大。不过“宰相肚里好撑船”,文武哥也是个豁达大度的人,一般的事情从不放在心里,出车在外,平平安安就是最好。“1987年我开车出了事故,在医院躺到1989年才出院,整整两年,全靠家底殷实才康复出院。”经历过生死后的文武哥,对于生命的感悟多了一些不同,那就是欢乐才是人生最重要的事情。


说起开车,文武哥就那一句:“我老爸是搞基建的,让我跟他一起搞。我硬是没去,我喜欢开大车。”四川人的乐观与耿直,揉合了一点点的倔强,融在他的血液里。大车到哪里,他就吃到哪里,喜欢看各处的风景,吹各地的风,在他的骨子里,有不少古时的侠客风骨。至于为何喜欢自称李文武,他说“文是因为我戴了眼镜看起来有文化,武是因为闯荡江湖30年,酒杯里看尽了世间的起伏。”

 

image003.jpg

 

image005.jpg


“总在家闲着打牌喝酒会感觉闷,出来开开车,心情会不一样。现在这辆杰狮车开起来很舒服,和小车差不多,开着不累。”杰狮很对文武哥的脾气,闯荡江湖30载,老江湖对于车的操控已经驾轻就熟,但说起杰狮,文武哥眼睛一亮:“杰狮这个名字我喜欢,霸气,够爷们。开着的感觉也很好,方方面面都和国产车有些不太一样的地方。首先是发动机稳,其次是做工扎实,布线和后面的排线都很规矩。”


梦中的布达拉宫,一定要去


开车的日子,有了杰狮就没有酒,文武哥对此并不在意,“安全第一,只要出车,当天肯定不喝酒。到了地方,就可以开心的喝两杯。”


好酒却不贪杯,懂舍得,更珍惜朋友之间的友谊。“朋友和车相比,车更可靠。人这一辈子,如果能有两三个朋友能在自己只有10万元的情况下拿出8万元帮你度过难关,这一辈子就算没有白活。”行万里路胜过读万卷书,文武哥觉得杰狮比朋友更可靠,大抵上他这一路走来,江湖风雨他已经历太多,人心的沟沟壑壑他已阅读无数。


“不论和以前比还是和现在路上的其他车相比,杰狮都是顶呱呱,马力大,驾驶室空间大,可靠,没有什么故障,虽然不是我买的车,但是我开着也舒服。我虽然喜欢开车,但是谁也不喜欢故障多的车,像杰狮这样省心又跑得快的车,我最喜欢。”文武哥说,起初自己并不熟悉杰狮这个品牌,但现在却对杰狮了解的已经是头头是道。比如说,杰狮的发动机来自意大利菲亚特集团下属的依维柯品牌,是一款国际先进的发动机;比如说,驾驶室四点悬浮既提供了舒服的驾乘感受,又能在遇到碰撞的瞬间让驾驶室整体后移保护驾驶员的安全。再比如说,杰狮车节油,每百公里能比竞品省去1-2升的油,全年下来,就是一大笔开支。

 

image007.jpg


开车这么久,对于车,文武哥已经是宠辱不惊。在他心里,还有一个多年来魂牵梦萦的牵挂。“我要去西藏,一定要去。这么多年,始终没有机会拉货去西藏,我是一定要去西藏,要去布达拉宫。开大车去不了,开小车也要去。”说起来,狮子是西藏的瑞兽之一,如若文武哥能开着杰狮上拉萨,那就是N次方的扎西德勒。


“人嘛,活着就要开心,很多事,不要想得那么复杂。比如说买车,杰狮就是很好的车,我要是买车,就一定买杰狮。”看准了就去做,在文武哥的脑袋里,做事就要一腔热情,不要犹豫不要举棋不定,“像杰狮这么好的车,犹豫啥子嘛,买就对了。”


                                  

  • 【责任编辑:卡友】
【责任编辑:卡友】 

验证码:
   
相关阅读
Copyright © 2016 sbf888胜博发官网 版权所有
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:sbf888胜博发官网",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向sbf888胜博发官网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,sbf888胜博发官网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 sbf888胜博发官网网站 京ICP备12046180