当前位置: 首页 > 环球视野

博世收购HERE地图5%股份 未来双方将共同开发各类数据服务

日期:2018-01-11     来源:网易sbf888胜博发     作者:佚名
佚名 2018-01-11

斯图加特,德国——博世正在收购全球数字地图与定位服务供应商HERE5%的股份。双方均未公布此次的收购价格。这一收购将进一步推动博世服务业务的发展,也将助力HERE地图不断向自身的企业目标迈进,即为全球sbf888胜博发及非sbf888胜博发行业的客户提供基于数据的实时定位服务。“博世不仅致力于sbf888胜博发业务”,博世集团董事会主席沃尔克马尔·邓纳尔博士说道,“工业4.0、智能家居和智慧城市都是我们快速增长的业务领域,从中建立和扩展基于数据的服务与HERE地图不谋而合。”HERE地图首席执行官EdzardOverbeek补充道:“我们很高兴能与博世这样强大的伙伴合作。博世在sbf888胜博发和物联网领域都拥有广泛的经验和专业知识,业务横跨美洲、亚洲、和欧洲,这为我们在全球范围内的业务布局和发展提供了有力契机。”此次收购仍需得到反垄断部门的批准,预计将于2018年第一季度末完成。

 

4.jpg
博世道路特征:精准定位服务


工业4.0:自动化和精益化的价值流

在博世,以数据为基础的服务正在为企业的增长做出越来越大的贡献。这些都得益于公司在IT技术和基础设施领域所拥有的强大实力:目前,博世在全球120个地区雇有两万多名软件工程师,并运营着自己的物联网云。此外,博世还提供用于开发各类物联网解决方案的专用软件平台——物联网套件。今后,公司与HERE地图的合作同样能在工业4.0领域展开,企业内部的物流正是其中一种。例如,高精度的室内导航地图可以被用来实现自动化的精益生产,或是引导那些不熟悉设备的维修人员直接找到故障设备。

 

5.jpg
高精度地图是实现自动驾驶的必要条件


自动驾驶:高精度地图的开发和更新

无论是面向非sbf888胜博发还是sbf888胜博发行业的客户,构建开放型平台都将成为博世和HERE地图在未来的合作焦点,尤其是应用在日益突出的互联化和自动化交通环境里。高精度地图是实现自动驾驶的必要条件。其中,地图的数据采集一方面来自于车自身的传感器,另一方面来自于实时路况、拥堵、建筑工地和事故等方面的信息。博世的精准定位服务“博世道路特征”就实现了这个想法,即通过车本身配备的博世雷达和摄像头传感器来搜集信息,从而对高精度地图做补充和更新。由此,博世和HERE地图也正在积极寻求机会,希望利用这一技术对HERE地图专为自动驾驶sbf888胜博发开发的高精地图做实时的更新和维护。博世也将继续与TomTom、高德地图、百度、四维图新和爱琵希等合作伙伴共同开发“博世道路特征”。


                                  

  • 【责任编辑:张东旭】
【责任编辑:张东旭】 

验证码:
   
相关阅读
Copyright © 2016 sbf888胜博发官网 版权所有
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:sbf888胜博发官网",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向sbf888胜博发官网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,sbf888胜博发官网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 sbf888胜博发官网网站 京ICP备12046180