当前位置: 首页 > 环球视野

TIR锂电池运输: 半小时出国门, 最快11天到欧洲!

日期:2019-09-10     来源:IRU国际道路运输联盟     作者:佚名

现代生活几乎离不开锂电池——作为支撑新能源sbf888胜博发、手机、电脑、精密设备运转的“动力心脏”,锂电池广泛应用于各行各业,全球需求持续增长。


中国作为锂电池生产大国,锂电池产能约占全球2/3,2018年出口额超110亿美元,远销意大利、德国、荷兰、土耳其等国家,为锂电池跨境运输带来新契机。


锂电池因其特殊属性,在仓储、包装和运输中面临诸多限制。随着TIR在中国的深入实施,中欧间通过TIR运输锂电池正在成为市场的新选择。

 

598-1ZZ9112P00-L.jpg


TIR锂电池运输


30分钟出国门 最快11天到欧洲


自8月3日新疆阿拉山口口岸正式开通欧盟专线TIR业务以来,已先后办理15票TIR动力锂电池出口业务。


据悉,这批高货值货物由哈萨克斯坦承运人承运,其中7票目的地为德国,8票为斯洛伐克,运输全程均在7000公里以上,最快11天到达。


线路1 阿拉山口-德国:途径哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、立陶宛、波兰,最终抵达德国;


线路2 阿拉山口-斯洛伐克:途径哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、立陶宛、最终抵达斯洛伐克;


“车辆即到即装即申报,” 阿拉山口海关关员说:“口岸为TIR车辆开辟了绿色通道,第一时间对TIR运输工具进行检查、海关申报、验核单证及施加海关封志,确保车辆能够在半个小时内驶出国门。”


“未来阿拉山口口岸还将依托综合保税区开展TIR保税仓储物流,并进一步梳理优化现场TIR业务通关流程,为锂电池及其他货物的进出口创造更多便利。”


阿拉山口综合保税区(阿拉山口海关供图)


据悉,近期阿拉山口口岸还将开通至瑞士的TIR运输线路。


欧洲锂电池需求持续增长


TIR运输“保驾护航”


近年来新能源sbf888胜博发行业迅猛发展,已成为锂电池市场增长的重要引擎。


欧盟委员会文件显示,目前欧盟应用于新能源sbf888胜博发的锂电池绝大部分来源于进口,且供应主要来自东亚国家。


锂电池因其特殊属性,在运输时大多被归类为危险品,而公路运输因其灵活、便捷性,在危险品运输中占据重要地位。以中国为例,2017年全国近70%的危险品通过公路进行运输。


TIR运输兼具公路运输及便利通关优势,将助力进一步提升跨境运输的时效。


随着中国与德国、荷兰等欧洲国家在锂电池供应链领域的合作加深,中欧锂电池贸易有望进一步迎来新增量。TIR将持续为跨境锂电池运输“保驾护航”,助力中欧锂电池贸易发展。


                                  

  • 【责任编辑:卡友】

验证码:
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:sbf888胜博发官网",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向sbf888胜博发官网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,sbf888胜博发官网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 sbf888胜博发官网网站 京ICP备12046180