当前位置: 首页 > 导购

福田戴姆勒打通危化品朋友圈到价值圈 路演“新零售”

日期:2018-03-23     来源:sbf888胜博发官网网原创     作者:郑合鑫
郑合鑫 2018-03-23

现如今,传统的供求买卖关系已经落后,“新零售”的概念正在崛起。卡车企业也已经不单单是卖车那样简单,他们掌握着车辆的核心技术,掌握着车辆的实时行驶大数据,掌握着售前市场需求分布规律,掌握着售中金融政策及打包服务的控制权,掌握着后市场服务的主动权,并且,一辆车由几万个零部件组成,每一个零部件都拥有着自己的产业链,以至于柴油、润滑油、轮胎甚至是玻璃水等后期消耗品,都是产业链。事实上,卡车企业拥有着庞大的资源体系,如何利用卡车为媒介将他们串联起来,推动资源整合,形成多方共赢,这将是卡车企业未来的“新零售”模式。

 

image001.jpg
清源集团专用车生产及配套产业园建设奠基仪式


2018年3月22日,山东清源集团专用车生产及配套产业园建设项目奠基暨首批高端产品下线交付仪式在淄博举行,福田戴姆勒sbf888胜博发正式与清源集团签署500台欧曼危化品运输车采购协议。同日,由中国物流与采购联合会危化品分会主办,福田戴姆勒sbf888胜博发承办,以“互联互通 共创共享”为主题的中国首届危化品生态圈高质量发展论坛暨2018春季合作洽谈会成功举办,欧曼现场达成意向订单300余台。

 

image003.jpg
中国首届危化品生态圈高质量发展论坛暨2018春季合作洽谈会开幕


正如我们所看到的福田戴姆勒sbf888胜博发的800余台订单,其实,就是“新零售”的路演。


与清园集团的500台订单只是表象 背后暗藏玄机
22日当天的第一项议程,实则是清源集团新工厂的奠基仪式,福田戴姆勒sbf888胜博发的多位高层领导都前来为其站台。而这一工程未来生产的主要方向是专用车挂车,而牵引车与挂车向来密不可分。由此,想必本次500辆订单的“面纱”渐渐揭开。

 

image005.jpg
北京福田戴姆勒sbf888胜博发营销公司常务副总经理王玉刚


“福田戴姆勒与清源集团的合作将不止于车辆销售与使用,双方将通过合作将物流与车辆全价值链充分调动。”福田戴姆勒sbf888胜博发营销公司常务副总经理王玉刚在现场发言中已经透露。

 

image007.jpg
福田戴姆勒sbf888胜博发营销公司副总经理徐向明


福田戴姆勒sbf888胜博发营销公司副总经理徐向明在接受《sbf888胜博发官网网》记者采访时对本次合作进行了解释:“我们不仅会为清源集团生产的挂车提供最优化的匹配,并且,福田戴姆勒的合资公司戴姆勒有着世界最领先的sbf888胜博发制造技术,也会为清源集团的挂车生产提供技术支持,另外,清源集团也生产柴油、润滑油、玻璃水等车用产品,未来也可能会纳入我们公司的采购体系。此次合作,不单单是卖车,更是合作共赢。”

 

image009.jpg
福田戴姆勒sbf888胜博发&清源集团&淄博福来德三方举行签约仪式


市场和机会只是为高品质车辆开放
机会都是留给有准备的人,卡车企业也是一样。清源集团虽然产能巨大,但下属正本物流从去年才刚刚开始批量采购牵引车进行运输,恰恰是看重了欧曼牵引车的品质,这也是扩大合作的重要基础。

 

image011.jpg
福田戴姆勒sbf888胜博发向清源集团交付首批欧曼危化品运输车


“欧曼这款车我们前期用的时候,首先安全性有保障,此外它的节油性、舒适性都不错,而且福田戴姆勒的服务也做的很好,可以做到主动、精准。更令我们满意的是车辆搭载的福田智科管理系统,帮助我们实时掌握车况和司机驾驶行为,通过对数据的分析,可以进一步降低车辆运营成本。”正本特种油运输有限公司总经理王成程告诉记者。

 

image013.jpg
正本特种油运输有限公司总经理王成程


具体来讲,福田戴姆勒sbf888胜博发通过市场研究,充分考虑危化品运输行业工况及严格执行49吨的法规要求,链合全球领先科技,为用户量身打造符合欧洲标准的高品质危化品运输产品,包括新款欧曼ETX、欧曼GTL超能版以及EST超级卡车,通过搭载康明斯发动机、康迈高效免维护轮毂等高端配置,不仅实现整车质量全面提升,更能满足不同危化品中长途运输需求,为用户提供轻量化、高安全、更可靠、更节油的高效物流降本增效解决方案,助推实现新旧动能转化。

 

image015.jpg

 

image017.jpg

 

image019.jpg

 

image021.jpg

 

image023.jpg


首届危化品生态圈高质量发展论坛 打通朋友圈到价值圈
本次举行的是中国首届危化品生态圈高质量发展论坛暨2018春季合作洽谈会,福田戴姆勒sbf888胜博发不仅是承办单位,而且成为了超级连接器,携手装备方、货源方、运力方改变过往单纯的买卖关系,共建行业上下游产业链生态圈平台,把区域型的物流企业连接起来,组建全国网络型的主体,参与全国竞争,以互联互通的生态圈的新经济生态系统推动危化品运输与装备制造行业实现从供应向共赢发展,助力伙伴成功。

 

image025.jpg

 

image027.jpg
装备方、货源方、运力方三方企业代表沟通洽谈


福田戴姆勒sbf888胜博发营销公司副总经理徐向明表示:“福田戴姆勒sbf888胜博发起到的“超级连接器”作用,可以有效为全国范围内的包括货源方、装备方、运力方等提供信息、服务、产品等资源支持。在实际运输过程中,货源方企业经常面临有货源没运力或者运力方企业面临的有运力没货源的处境。在本次的危化品生态圈中,通过关注产业链上下游,让生态圈各方建立直接的合作,实现信息对接。比如,在跨省的干线运输上可建立货源互通,促成跨区域的合作让往返都有货,避免空载;也可连接装备方、挂车、润滑油、车联网等企业,实现在停车、维修保养、加油等建立合作,为运力方提供一站式解决方案。未来,随着生态圈的主体越来越多,将能进一步提升危化品生态圈合作的数量与质量,推动物流业高质量发展。”

 

image029.jpg
装备方福田戴姆勒sbf888胜博发与货源方山东中鲁石化达成装备采购合作意向


“危化品仅仅是一个细分领域,未来,还会在轿运车、冷链运输等继续将这种形式的活动和论坛做起来,将超级连接器的作用继续放大。”徐向明强调。


以本次与清源集团的大型交车活动为契机,在构建危化品物流企业创新合作洽谈会基础上,从整体布局上筹建完整的“物流行业+产品制造+产品交易+物流运输+管理平台”产业链条,构建良性发展的物流业全产业链生态圈。福田戴姆勒sbf888胜博发希望充分为包括装备方、运力方、货源方三方相关企业提供超级连接,为全产业链的企业发展提供新的增长点,以互联互通、共创共享的理念维系各方合作伙伴关系,协作发展更好为客户创造价值,推动产业变革。

 

相关链接

•发展新动能,成就福田戴姆勒“新时代进击”

•精准关爱不作秀 福田戴姆勒公益驰援河北见守村

•直击大户生存痛点 福田戴姆勒破解高效物流“紧箍咒”


                                  

  • 【责任编辑:卡友】
【责任编辑:卡友】 

验证码:
   
相关阅读
Copyright © 2016 sbf888胜博发官网 版权所有
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:sbf888胜博发官网",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向sbf888胜博发官网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,sbf888胜博发官网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 sbf888胜博发官网网站 京ICP备12046180