当前位置: 首页 > 政策法规

注意 高速上这5种驾驶行为直接扣12分!

日期:2019-10-28     来源:清泉高速公路大队     作者:佚名

很多朋友都知道:在高速路上,要是不注意,非常容易出现违章,从而会被扣分罚款。那么,在高速路上,哪些行为是扣12分的呢?

 

698015.jpg!601.jpg


一、超速。
在高速路上行驶,要是行驶速度超过限速的50%,就会直接扣12分的。


另外,高速开车一定不要盲目超车与抢道行驶,要是被拍也是被扣12分的,而且还非常危险。


二、在导流线停车。
压导流线是能让车临时通过的,但有些驾驶人在开车时由于停车休息、方便等行为,会在压导流线停车。要是在导流线停车被拍,可直接扣12分。


三、逆行。有些驾驶人由于不熟悉路口或不小心,错过了路口,为了方便于是选择逆行。


其实逆向行驶不仅非常危险,要是被拍也是直接扣12分的。


四、右侧强行超车。
在高速路上,看到前车开“龟速”车,但左侧不便超车,所以有些驾驶人会选择右侧强行超车。但右侧强行超车既危险,要是被拍还是会被扣12分的。


五、倒车。
在高速路上行驶时,有些人由于不小心错过了出口,由于距离较短,又看到路上的车辆比较少,于是选择倒车。


其实倒车是非常不理智的,不仅危险,还要被扣12分。


广大车友注意:在高速路上开车一定要谨记以上五种情况,小心一步错,分全扣。


那么,有朋友会问:驾驶证被扣完12分怎么办?


按照《机动车驾驶证申领和使用规定》,机动车驾驶人交通违法记满12分,将被注销或扣留驾驶证。具体有以下两种情形:


情形一:
机动车驾驶人在实习期内有记满12分记录的,其实习的准驾车型驾驶资格将被注销。


被注销的驾驶资格不属于最高准驾车型的,如果驾驶人的准驾车型还有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车的,注销其最高准驾车型驾驶资格。


情形二:
机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分达到12分的,其机动车驾驶证将由公安机关交通管理部门扣留。


怎样拿回驾驶证?
第一步: 参加学习

在十五日内到机动车驾驶证核发地或者违法行为地公安机关交通管理部门参加为期七日的道路交通安全法律、法规和相关知识学习。


第二步:参加考试
学习后二十日内,车辆管理所会举行道路交通安全法律、法规和相关知识考试。考试合格的,记分予以清除,发还机动车驾驶证;考试不合格的,可继续参加学习和考试。不参加学习,也不接受考试的,由公安机关交通管理部门公告其机动车驾驶证停止使用。


                                  

  • 【责任编辑:卡友】

验证码:
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:sbf888胜博发官网",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向sbf888胜博发官网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,sbf888胜博发官网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 sbf888胜博发官网网站 京ICP备12046180