当前位置: 首页 > 政策法规

清网报废大货车 汕头交警及时“扫雷”

日期:2019-11-25     来源:精彩热门阅读     作者:佚名

达到报废状态的重型货车,安全性能欠缺保障,如果继续在路上驾驶,可谓就是一颗“定时炸弹”。对这类报废车辆得及时清查处置。21日,交警汕头支队金平大队三中队就协助深圳交警部门,查获了一辆悬挂深圳牌照的报废重型货车,为道路安全及时“扫雷”。

 

1.jpg


本月18日,交警汕头支队接到上级的指令,要求协作深圳罗湖交警部门查处一辆报废的深圳牌重型泥头车。据介绍,这辆车在2016年就达到报废期限,然而车主把车辆转手给老乡后,该车就不知去向,但一直处于营运状态。


我们是18号接到省厅清网行动的指令单,在汕头金平辖区发现了一台我们深圳罗湖属地的,泥罐车,就是运泥浆的一部车辆,它已经在2016年8月31号,就已经过了年审日期了,是逾期未年审,车辆状态是达到报废状态,也是属于查封的一种状态了。——深圳罗湖交警大队特勤中队中队长 刘细华

 

2.jpg


交警汕头支队金平大队三中队接到协查任务后,立即投入警力进行二次研判,21日上午就在大学路边的一处工地,锁定了这辆泥头车。


在我们周边的升平工业区或者金平工业园区,通过对几个工地,有类似泥罐车的工地进行排查,锁定了安居路一在建楼盘,锁定后迅速精准跟开发商联系,要求他配合我们排查视频监控,看有没有这辆车,最后是确定下来有这辆车。——交警金平大队三中队中队长陈楷文

 

3.jpg


通过细致的思想工作,车辆使用人马某交代了这辆泥头车由于近日发生事故,已经以四万元的价格卖到一家废品收购站进行拆解。民警立马又赶到收购站,将拆剩的车架和车头,拖回交警报废车场,成功地收回了大货车车牌。


所以千钧一发,感谢我们的汕头交警这么给力,相当给力!——深圳罗湖交警大队特勤中队刘细华中队长

 

4.jpg


据泥头车的使用人马某辩称,这辆车是原车主用来抵债的,拿来后很少开上路,由于前几天发生事故,驾驶员也被他开除了,不知去向。


我的车是合法买来的,花钱买来的。什么时候买的?去年,他没有年审卖给我的。没有过户?深圳牌过不了户。没有年审?是的。没有年审就不能开了。我就打算拆解的。回来没开,一直在工地上转。司机呢?开除了。——泥头车使用人马某


目前,该案件还在进一步审理之中。


                                  

  • 【责任编辑:卡友】

验证码:
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:sbf888胜博发官网",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向sbf888胜博发官网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,sbf888胜博发官网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 sbf888胜博发官网网站 京ICP备12046180