当前位置: 首页 > 零部件

暖心 | 雪夜求助 百里驰援

日期:2018-01-12     来源:法士特     作者:佚名
佚名 2018-01-12

2018年伊始,一场大雪突如其来,呼叫中心这几天不断接到司机用户打来的求助电话,销售总公司技术服务中心的AMT电器工程师马瑞熙,就通过用户电话远程指导,处理了多起车辆的故障。

 

5.jpg


1月5日星期五临下班,他接到了一台快递车辆的电话报修求助,“我的车是顺丰快递车,配套AMT变速器,停车后,无法挂挡起步,走不了了。”经过一番仔细的询问,他先电话指导用户做简单处理,半小时过去了,车辆故障依旧未能排除。用户着急地说:“我这是拉快递的车辆,顺丰对时间要求非常严格,情况紧急,现在在河南省靠近连霍高速潼关收费站处,你们能不能尽快安排人来维修?”得知这一消息,考虑到司机所处位置离西安比较近,他及时联系陕西片区的服务经理,准备安排服务站跨片区救援维修。但因为雪天故障车辆比较多,服务站的维修人员都派出去救援了,不能及时抽调到维修人员。看司机着急,他没多想便主动向领导提出前往现场处理问题的请求,经得同意,他马上备好所需配件,顾不上吃完饭,立即从西安出发,由于路面积雪,车辆夜间行驶能见度较差,经过地面结冰的路段时,驾驶的车辆多次打滑,十分难行。由于部分高速路段封路他们又不得不绕行,怕用户着急,便频繁和司机联系告知自己的位置来安抚用户的情绪。

 

6.jpg


平日里开车不到3小时的距离,经历了5个多小时后,终于找到用户故障车辆停靠位置。此时已经是晚上九点多,气温格外低,他不顾严寒马上投入到对车辆的检查中,经过各项详细的检查,最终确认变速器故障是车辆长期使用后,变速器线束和整车线束连接处松动,溅起起来的积雪从接口处进入后融化导致部分线路出现短路。经过仔细地擦拭、烘干,以及对线束重新做了防水处理,处理完毕已经是凌晨。

 

7.jpg


由于马工的及时维修,不仅给司机挽救了损失,也让焦急查看物流信息的“亲们”早一刻收到自己的快递。司机握着他的手感动地说:“感谢法士特,感谢你们,雪下这么大,真的辛苦了。我这辆车使用一直都不错,第一次出问题就碰见大雪天,真担心自己的车不能及时得到维修,耽误了时间,公司还会罚我一大笔钱呢,幸亏你们高效率、高质量的服务,让我感受到这雪天里的温暖。”司机真挚地感谢让马工觉得自己的辛苦都是值得的,用户的肯定,是对他工作的极大鼓励,此刻便也不觉得冷了。

 

8.jpg


以服务创品牌,以科技创生产,为用户提供“超感动”的服务一直都是我们法士特的服务宗旨。在法士特庞大的服务网络中,还有无数个如马瑞熙工程师一样默默奋战在最前线的可爱的服务人员,他们不论风霜雪雨、白天黑夜,始终在为用户出行保驾护航。


                                  

  • 【责任编辑:张东旭】
【责任编辑:张东旭】 

验证码:
   
相关阅读
Copyright © 2016 sbf888胜博发官网 版权所有
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:sbf888胜博发官网",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向sbf888胜博发官网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,sbf888胜博发官网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 sbf888胜博发官网网站 京ICP备12046180