当前位置: 首页 > 零部件

利刃出鞘,东风商用车发布“龙擎”自主动力总成品牌

日期:2019-11-04     来源:sbf888胜博发官网网原创     作者:熊悦

image001.jpg

 

11月1日的武汉,秋风正好,红叶正妙,2019中国国际商用车展也如约而到,主场作战的东风商用车以“一切源于可靠”为主题,举办龙擎动力总成品牌发布会。毫无疑问,“龙擎”这个新品牌将寄托东风商用车“龙行天下,擎动梦想”的抱负和志向。

 

image003.jpg


《sbf888胜博发官网网》现场获悉,本次发布会,东风商用车推出了龙擎动力总成品牌旗下的四款发动机和两款变速箱,即DDi13发动机、DDi11发动机、DDi75发动机、DDi50发动机以及DA14自动变速箱、DT14手动变速箱。与此同时,还带来了新一代东风天龙、天锦概念车及东风天龙KL、KC、东风天锦KR等国六新品。

 

image005.jpg


东风商用车副总经理蒋学锋会上表示:“龙擎动力总成有着一套严谨的开发体系和一支专业化、国际化、创新化的队伍,在采用‘高效燃烧、机械效率提升、低排放控制技术、高可靠性设计、高功率辅助制动、一体化开发’等国际先进技术的同时,还具备国际先进的制造工艺,从而全方位的保障商品的可靠。”

 

image007.jpg


《sbf888胜博发官网网》现场获悉, DDi13发动机为东风商用车全面自主、正向开发,采用冷却EGR技术路线、2700bar高压共轨系统、可变截面增压技术以及SWTS专利燃烧技术,最大功率为580Ps,最大扭矩为2650牛米,B10寿命160万公里,具备优异的动力性、经济性及可靠耐久性,在工艺水准上不输于国际先进竞品。

 

image009.jpg


DDi11发动机是基于用户实际运行路谱的精细标定,最大功率达到465Ps,发动机B10寿命达到120万公里,最大联合制动功率达到265kw,产品具有“两高三低”的优点,即高可靠性、高动力性、低油耗、低排放和低成本。

 

image011.jpg


DDi50发动机为直列、四缸、四气门、高压共轨、增压中冷,排量为5升,满足国六B标准,最大马力240Ps,最大扭矩900牛米,发动机B10寿命达到60万公里,采用JACOBS发动机制动系统设计,最大联合制动功率达到90kw,有效保护车辆安全。此外,还采用纳米材料复合滤清器,结合东风独有的燃油控制技术,可以实现6万公里超长里程换油。

 

image013.jpg


DDi75发动机全面满足国六B阶段排放法规要求,VGT/WGT增压器可选,采用优化燃油系统,低摩擦PCU组件等技术,干重700kg,最大功率350Ps,最大扭矩1400牛米,可实现10万公里超长里程换油。

 

image015.jpg


DA14变速箱是自主研发、拥有自主产权的AMT总成,是在DT14手动变速箱基础上开发的Add-on式自动变速箱。它实现了东风商用车自主AMT总成从无到有的突破,输入扭矩最高达2800牛米,具有高可靠性、高传动效率、超强承载力、易操纵、轻量化、燃油经济性更好、故障自诊断等特点。该款变速箱成功打破了技术垄断,为企业提升总成自动化率提供了坚实的技术保障。

 

image017.jpg


DT14变速箱结构是主箱加前、后副箱结构,后副箱为行星结构、全同步器设计,前后副箱采用气控换挡方式,润滑方式为主动润滑+飞溅润滑方式,针对复杂工况配置多样化,标配冷却器。其采用轻量化设计,经济省油,具有高可靠性,120万公里的寿命里程。且具备操纵方便,多重保护装置,驾驶安全的特点,此外,还可选配取力器和缓速器。

 

image019.jpg


为了让用户全程感受无忧,得到可靠服务,龙擎自主动力总成品牌还有东风商用车完好率中心全力保障。据悉,完好率中心可对动力总成运营状态实时追踪,进行数据分析、反馈和个性化调整,随时随地让发动机保持良好的运行状态。并且,还会根据用户运营情况制定个性化保养方案,及时提醒用户进站保养,通过以养代修的服务模式实时降低故障率。

 

image021.jpg


为了让完好率中心发挥最大的使用价值和功用,东风商用车构建了完善的服务架构凸显服务品质,其拥有820家服务站、1200多家服务站网点以及8000多名服务专家全天候24小时待命。

 

image023.jpg


实际上,东风商用车在亮出龙擎自主动力总成品牌这把新铸利刃之前,手里已经拥有两把绝世好剑,即“东风天龙、东风天锦”整车品牌和“东风阳光服务”后市场品牌。不容否认,在群雄割据的商用车市场,手中利剑越多,就意味着对战时的胜机越大。龙擎自主动力总成这把新剑的出鞘,对东风商用车在未来的市场竞争中而言,无疑有着现实的实战意义和深远的战略意义。

 

image025.jpg


正所谓:“不谋全局者,不足以谋一域。”在商用车领域,动力总成对商用车的存亡显得极为关键,其包括的发动机和变速箱将决定着商用车能否在市场中有充足的发言权,因此,但凡要想在商用车市场建立宏大版图,就必须要有全局意识,而绝佳的大局意识无疑是率先掌握自己的动力总成,这样,腰杆子才硬,无论是在国际对标还是在国内较量时才会不落下风。如今,东风商用车发布推出自主动力总成品牌,寓示着企业在整车装配上将更显张力,更具备对抗列强的力量。

 

image027.jpg


有道是:“登楼秋日好,风里看晴川。”11月的武汉,不独有军运会的猎猎军旗增添炫目色彩,还有2019中国国际商用车展的盛大会盟。巧的是,东风这张武汉优质名片都在这两大盛会上展现了英武风范。


本次武汉国际车展上,东风商用车以龙擎自主动力总成品牌再次征得众人信服,在可靠之路上更上一层楼。毫不夸张的说,时下的东风商用车已经成为一张令世界瞩目的中国面孔,龙擎自主动力总成品牌的发布,势必让东风商用车掌握更多旁人难以企及的优势,助添企业有更多的底气面对未来的挑战和机遇,继而将“一切源于可靠”的旗帜传递得更远,在商用车这片山河上开创更为辽阔的疆域领土。


                                  

  • 【责任编辑:卡友】

验证码:
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:sbf888胜博发官网",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向sbf888胜博发官网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,sbf888胜博发官网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 sbf888胜博发官网网站 京ICP备12046180