当前位置: 首页 > 卡车文化

江淮轻卡最美卡哥:放慢脚步感受生活之美

日期:2017-12-27     来源:sbf888胜博发官网网 原创     作者:刘勇
刘勇 2017-12-27

他们被称为最忙碌的人群之一,不是开车在路上,就是在装卸货。他们被认为是最勤奋的人群之一,像小蜜蜂,采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?他们从事着被视作最不起眼的工种之一,像爬来爬去的小蚂蚁,靠自己的小身躯创造着大财富。他们是最平凡而又最可敬的卡友社群,一个和人们的生活越来越息息相关的运输群体。


那些有社会责任心的车企非常关注这个相对“弱势”的群体,比如江淮轻型商用车,自2016年圣诞节启动的“最美卡哥”评选活动就是在向这个群体致敬!

 

image001.jpg
最美卡哥“回家”参观江淮轻卡工厂


如今,这项活动已进行到第二季,江淮轻卡“最美卡哥 筑梦中国”第二季正在进行中,与第一季的1.2万参与人数相比,第二季有超过2万名卡友报名,显然,这些需要“关爱”的人们通过这个活动找到了“家”,在这里,志同道合的卡友们聚在一起畅聊事业与人生,有朋自远方来,不亦乐乎。


第二季全国决赛的一等奖决出了3个“幸运星”,分别获得了节油之星称号及骏铃V3一辆、信赖之星称号及帅铃全能卡车一辆、创富之星及康铃K5一辆。此外,获选“最美卡哥”的卡友还有意外惊喜——赢得了徽州游或澳洲游的机会。

 

image003.jpg
江淮轻卡卡友大家庭本就是一家人


12月初,获得澳洲游机会的最美卡哥们启程南下,飞了10多个小时后降落在悉尼,有的卡友笑言:第一次坐飞机就飞了大半个地球!卡友们的兴奋之情溢于言表,有的卡友还做起了直播,确实,平时忙于运输生意,根本无法停下前行的脚步,与家人在一起的时间都很少,更别奢谈旅行,对于他们来说,这次“最美卡哥澳洲游”不仅仅是来了一次“说走就走的旅行”,还是一次放慢脚步、发现生活之美的心灵之旅。

 

image005.jpg


旅行是最好的调整心态和生活节奏的方式,尤其是那些把“卡嫂”带在身边的卡哥们,“有句话儿对你说,这些年,只顾着忙工作,没时间陪你和娃,这次我们好好享受生活!”没有人不爱玩,每个人都想到外面看看世界,最好是和家人一起,这一次,江淮轻卡帮卡友实现这个梦想。


8天的行程,他们去了人文气息浓厚的悉尼大学、悉尼歌剧院,去了鼎鼎大名的位于堪培拉的格里芬湖、国会山、战争纪念馆,还有令人神往的圣玛利亚大教堂、海德公园,又在墨尔本皇家植物园的南国氧吧中惬意漫步,当然,也去了传说中的“库克船长的小屋”,欣赏到了极其富有特色的联邦广场建筑群。

 

image007.jpg

 

image009.jpg
传说中的“库克船长的小屋”


他们去了美丽的布里斯班,在南岸公园里三五成群互相拍照、散步,在“袋鼠角”把整个布里斯班尽收眼底,在天堂农场见到了袋鼠,就像我国的大熊猫一样,袋鼠是澳大利亚的代表动物,据一卡友分享,袋鼠可不像大熊猫那般珍贵,它的数量相当于澳大利亚人口的一半,达千万只。因此,“很有可能你在路上走着走着就会被袋鼠踢一脚。”不过这位卡友也说:“不管珍贵不珍贵,见到袋鼠才算是到过澳大利亚,再者,生命都是平等的,不能因为它数量多就不加以保护。”看看,果然是最美卡哥,心灵之美跃然纸上。

 

image011.jpg

 

image013.jpg


在华纳电影世界主题公园,卡友、卡嫂们见到了自己的同行——专业驾驶员表演的飞车,看到场内精彩的漂移表演,多个卡友竟也摩拳擦掌想一试身手,这正是职业司机的可爱之处,明明每天都在开车,但一天不开车好像又会手痒,这一生,他们早已与车结下了不解之缘,尽管有时也觉得辛苦,但他们心怀梦想,每一天都是带着正能量上路,尤其是这些“最美卡哥”,他们是积极向上的卡友代表,是运输群体中的中坚力量,而他们的美正源于此,正直、敬业,积极面对行业现状,用勤劳创造幸福,乐于享受美好生活,这种表率会激励其他卡友更坚定地在这个行业探索下去。

 

image015.jpg

 

image017.jpg

 

image019.jpg


这是一次心灵的放飞,许多卡友通过这个活动有了“第一次”:第一次被众人捧到网红的位置,第一次“中大奖”,第一次坐飞机,第一次和爱人一起出国旅行,第一次发现世界这么大、生活如此美,第一次放慢脚步、在一个美丽的沙滩上思考人生,第一次如此坚定地要在这个行业走下去,第一次意识到,江淮轻卡竟这么把用户当回事……

 

image021.jpg

 

image023.jpg
这一刻,他们成了志同道合的朋友


他们会在一个美丽清晨醒来的时候,或会在参观圣玛利亚大教堂时顿悟——三百六十行、行行出状元,只要肯努力,只要意志坚定,就一定会在一个行业取得成功,美好的生活还需自己的双手去创造!而生意再忙碌,也别忘了多陪陪家人,尽可能享受“慢生活”的惬意——赚钱是为了自己和家人过上更好生活,这才是拼搏的真正意义。给卡友一次顿悟人生的心灵之旅,这是江淮轻卡组织此次活动的重要意义之一。


此外,他们也向众人展现了卡友的另一面——爱心满满、童心未泯、懂得感恩、乐观豁达……寻找最美卡哥,发现卡友之美,畅享生活之美,恐怕,这也是江淮轻卡组织本次“最美卡哥”的初心所在。


                                  

  • 【责任编辑:卡友】
【责任编辑:卡友】 

验证码:
   
相关阅读
Copyright © 2016 sbf888胜博发官网 版权所有
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:sbf888胜博发官网",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向sbf888胜博发官网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,sbf888胜博发官网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 sbf888胜博发官网网站 京ICP备12046180