当前位置: 首页 > 维修专区

欧Sir车时刻 夏季来临,卡车降温要关注

日期:2019-06-05     来源:福田欧马可     作者:佚名

正是一年中最炎热的季节,烈日当空,无处可躲,对于走南闯北的司机朋友们来说,怎样避暑是个大问题,给自己的爱车降降温,保证车辆的正常运作,也给自己带来一些清凉。欧Sir今天就给卡友们说说夏天必不可少的避暑方法吧。


轮胎避暑
夏季炎热,爆胎风险大大提高,司机朋友们最好在上路之前就先给车胎喷水降温,如果等到车胎温度已经升高再喷水,有可能会引起车胎内外温度不均,反而增大爆胎的可能性。


另外,给车胎打气切勿打得太满,胎压过高,同样会增大爆胎风险。

 

1.webp (1).jpg


隔热膜
夏日里卡车需要防晒隔热,一层防晒膜,可以有效阻隔大部分紫外线,防止紫外线对人体的辐射伤害,同时也能保护车厢内的部件,避免被强光暴晒而功能受损。


隔热膜虽然能有效降低车内温度,但卡友们在选择隔热膜的时候,注意不要选择颜色过深的,否则会影响视线。

 

2.webp (1).jpg


酒精降温
卡友们可以将酒精和水以10:1的比例混合,用喷壶喷在车身各处,利用酒精易挥发的特性给卡车降温,不过要注意使用的时机,否则遇上酒驾检查难免会有麻烦。

 

3.webp (1).jpg


车内降温
卡友们出门在外,总会遇上需要把车停在没有阴凉地方的时候,车里不一会就会变成一个蒸笼,想要尽快降温可以反复开关副驾驶的车门,不断抡车门的过程可以将车内的热气置换出来,快速地将车内温度下降。

 

4.webp (1).jpg


还可以将车的门窗都打开,待热气放出来后,再打开空调外循环,直到车内外温度相差不多的时候就可以关上车门,打开内循环。

 

5.webp (1).jpg


夏季天气炎热,欧曼提醒卡友们
注意做好避暑工作,保证行车安全


                                  

  • 【责任编辑:卡友】

验证码:
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:sbf888胜博发官网",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向sbf888胜博发官网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,sbf888胜博发官网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 sbf888胜博发官网网站 京ICP备12046180