当前位置: 首页 > 试驾测评

中国重汽HOWO轻卡:驾驶室内、外焕新 MC04全“芯”出击

日期:2017-12-16     来源:sbf888胜博发官网网 原创     作者:郑合鑫
郑合鑫 2017-12-16

临近岁末,卡车企业年会接踵而至,每到此时,总会有无数新品上市,备受瞩目。中国重汽轻卡近年来已经从黑马蜕变为悍马,销量节节高升,产品过硬无疑是强大竞争力,“黄金六宽”为用户创造收益最大化定位明确,核心技术曼平台成熟可靠。


今年年会中,继MC05、MC07动力之后,中国重汽HOWO轻卡曼动力再添“芯”成员,MC04荣耀上市,并将匹配全新一代驾驶室,继续巩固和提升豪沃轻卡在3.8L动力卡车市场的优势地位。

 

image001.jpg

 

image003.jpg

 

image005.jpg


驾驶室内外兼修 2018焕新出发
新年新气象,新年换新装。驾驶室的更新换代对每一个卡车企业来说都是一项浩大工程,中国重汽HOWO轻卡的全新驾驶室对内、外饰进行了大面积优化设计和改变,新一代2080驾驶室外观更加时尚新颖,美观大方,内饰更加符合人机工程学设计,操作简便,乘坐舒适。

 

image007.jpg

 

image009.jpg

 

image011.jpg

 

image013.jpg


外观方面,值得一提的要数前脸格栅的重新设计,相比上一代前面板增加了两道红色横栏,如果将上一代评价为简洁明快,那么这一次便可称得上是时尚动感;并且后视镜大曲面设计,配合自身宽大的驾驶室,视野范围更宽,行驶更安全。

 

image015.jpg

 

image017.jpg

 

image019.jpg


内饰中,主要是对驾驶员操作区进行全新设计,将原有平直的操控台升级为U型区域,缩短驾驶员对按键距离,操作更加方便。

 

image021.jpg

 

image023.jpg

 

image025.jpg


并且,在配置和功能上同时进行提升,仪表盘采购于德国大陆,性能稳定,外观更具科技范,与多功能方向盘和多媒体MP5相搭配,更加容易俘获年轻用户的芳心。

 

image027.jpg

 

image029.jpg

 

image031.jpg

 

image033.jpg

 

image035.jpg


另外,在内饰的其他设计中,真皮桌椅、天窗、可变形为小桌板的中间座椅、遥控钥匙、多重储物空间等设计,均是以用户实用性为核心进行开发设计,驾驶环境轿车化,舒适性大幅度提升。


全“芯”升级 从“芯”出发
曼技术发动机已经在卡车行业如雷贯耳,MC04就是在曼平台发动机基础上全新开发的一款3.8L柴油机,满足国五排放,功率覆盖141—168马力,扭矩范围450—600N•m,可应用在6—16吨轻型载货车和客车上。

 

image037.jpg


相比同排量发动机,HOWO轻卡搭载的MC04发动机重量更轻,零部件数量少,保养间隔里程更长,可最大程度的降低保养成本。而且发动机外部噪音小,可以为驾乘人员提供安静舒适的环境。在高端轻型动力市场上,具有一定竞争优势。

 

image039.jpg

 

image041.jpg

 

image043.jpg

 

image045.jpg


中国重汽HOWO轻卡的核心总成:曼技术发动机+曼技术变速箱+曼技术前、后桥,可以堪称高端轻卡的黄金搭档,无论是动力性、操控性以及承载性上,都能得到有效保障,可以全方位保障用户在使用中的出色性能。

 

image047.jpg

 

image049.jpg

 

image051.jpg

 

image053.jpg

 

image055.jpg


在其他配置上,HOWO轻卡也进行了充分考虑,加强型动转、排气制动、电控气喇叭、ABS+ASR等实用性主动安全配置应有尽有。

 

image057.jpg
中国重汽济南轻卡销售部副总经理王锡山


中国重汽济南轻卡销售部副总经理王锡山告诉记者,搭载MC04动力的HOWO轻卡将在2018年初对3380轴距3.8L蓝牌车在重载、标载和快速物流市场进行全面布局并正式上市,这部分市场是HOWO轻卡一直以来的主攻市场,新动力的加入,意味着提升了市场主动权,用户拥有更多的选择,对进一步扩大市场份额、提升销量具有重要意义。


                                  

  • 【责任编辑:卡友】
【责任编辑:卡友】 

验证码:
   
相关阅读
Copyright © 2016 sbf888胜博发官网 版权所有
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:sbf888胜博发官网",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向sbf888胜博发官网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,sbf888胜博发官网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 sbf888胜博发官网网站 京ICP备12046180