当前位置: 首页 > 试驾测评

为城市而生!豪沃TX5 6×4纯电动环卫车静态测评

日期:2019-11-29     来源:sbf888胜博发官网网原创     作者:陈津

新能源取代传统能源,在sbf888胜博发行业已经是大势所趋。虽然限于成本、里程、基础设施等因素,新能源卡车只能在特定场景投放运营,例如矿山港口、城市货运、市政环卫等,一旦禁锢在其身上的“枷锁”被逐步打破,新能源卡车必将成为商用车市场的下一个风口。

 

image001.jpg


预见到这一点的卡车企业,也在积极储备、推出各自的新能源技术和产品,进一步拓宽市场细分领域的同时,避免在未来市场爆发的时候掉队。今天,《sbf888胜博发官网网》给大家介绍的豪沃TX5 6×4纯电动环卫车,就是一款适用于改装洒水车、清洗车、压缩式垃圾车、车厢可卸式垃圾车等多种车型的优质纯电动环卫车底盘。

 

image003.jpg


沿用豪沃全新家族化设计
俗话说得好,人靠衣服马靠鞍。切换全新平台的豪沃TX5 6×4纯电动环卫车,外表焕然一新,给人一种扑面而来的科技感。单看整体外观,极具力量感的造型设计以及简洁大气的白色涂装,就足以令人惊艳。

 

image005.jpg


前脸方面,大面积蜂窝状进气孔加黑色格栅的设计,可以有效阻挡杂物,车辆散热效果得到明显加强。点缀其上的镀铬横幅与车标也是点睛之笔,为整车注入一股精气神。

 

image007.jpg


巨大的前风挡,加大了车辆内部采光能力,搭配两侧的组合式后视镜,给驾乘人员带来更宽广的视野,大大降低行车安全性。

 

image009.jpg


微微上扬的水晶玻璃组合式大灯炯炯有神,搭配全新造型的保险杠,更是兼顾车辆的安全与美观。

 

image011.jpg


车门把手采取应用较为广泛的竖置设计,只需用手轻轻一拉,便可顺利打开。后置一个由宁德时代生产的314千瓦时磷酸铁锂电池,电量足以满足车辆在市内高效持续作业。

 

image013.jpg


轮胎选用全钢丝子午线轮胎,胎体和带束层均采用钢丝帘线,具备较好的耐磨及耐刺穿性,地面附着力及散热性,稳定及安全性能,一般用于载重及工程机械车辆,行驶里程及经济效益高。

 

image015.jpg

 

image017.jpg


整车制动采用经济性更高的四轮鼓式气刹,省力耐磨,减少后期保养维修费用。

 

image019.jpg

 

image021.jpg


轻量化豪沃底盘用料扎实,能够在降低车身重量的同时降低油耗,提升车辆舒适度,并且与悬于两侧的横向尾灯呼应,更具美感。

 

image023.jpg


豪华内饰,智能、实用且舒适
豪沃TX5 6×4纯电动环卫车的驾驶室与豪沃T5G平台一脉相承,延续其坚固耐用、安全可靠基因,却又在舒适性方面大做文章,增添了很多全新配置。

 

image025.jpg


走进车内可以发现,宽体驾驶室为车辆提供了极大的内部空间,众多储物设计则将车辆宽大的空间充分利用,加上车顶天窗,实现了较好的通风与采光。

 

image027.jpg


车内整体色调呈深色,且选用材质较好的硬塑料内饰。整个中控平台设计简约实用,功能区划分清晰,一目了然。上方为多媒体操作区域,下方为车辆操作区,按键分布合理,用户在使用一段时间之后,基本可以实现盲操作。

 

image029.jpg


四幅方向盘也使用银色装饰,搭配电动车专用仪表,风格简洁,显示更加清晰、直观。

 

image031.jpg


由于车辆还处于底盘车状态,所以中国重汽在中控平台预留了上装取电接口、CAN总线接口,方便改装时加配按键。

 

image033.jpg


织布式驾驶室座椅,透气性能更好且符合人体工学设计,能够有效减少司机驾驶疲劳,提升车辆舒适性,而且后侧卧铺可翻叠,为驾驶室省出不少空间,驾乘人员的座椅调也因此能够自由调节,想坐就坐,想躺则躺。

 

image035.jpg

 

image037.jpg


车内隔音性能不错,关上车门可以阻隔大部分外界噪音。侧窗的玻璃都设计得很大,能够给驾乘人员带来更大的视野,减少盲区,而且采用自动升降,操作更简单。

 

image039.jpg


车辆配备了自动空调、220V车载电源、大屏幕影音系统等功能性配置,还有行车记录仪、上装电机工作使能信号、后合监控平台、车辆管理系统等智能辅助配置,道路偏航系统、芯片防盗钥匙、ABS、ASR胎压监测等实用配置,增强车辆的主动安全性能,有效地保障行车。

 

image041.jpg


满足高效城市作业要求
动力系统也是豪沃TX5 6×4纯电动环卫车的一大亮点,整车匹配一线品牌“三电”系统,搭载了型号为TZ400XS-TPG07的永磁同步电机,该电机由专注于新能源商用车驱动系统研发与创新的特百佳动力科技有限公司生产,最大功率为200千瓦,峰值扭矩为1700牛.米,作业时速为8公里,最高时速可达100公里,适合城市工况运营。

 

image043.jpg

 

image045.jpg


与电机搭配的特百佳纯电动AMT变速箱,稳定可靠,可以大幅降低动力系统耗电量,提升最高车速,且稳定车速区间更高,范围更广,增强车辆动力性、安全性和爬坡性能,使得豪沃TX5 6×4纯电动环卫车的适用坡道最高坡度>30%。

 

image047.jpg


换挡机构中D 、N 、R 三个挡位,分别对应前进、空挡、倒车,操作十分简单,还加入了低速挡,方便环卫车作业使用。而且由于是纯电动环卫车,拥有零排放、低噪声的特点,符合国家环保需求,减少作业扰民。

 

image049.jpg


宁德时代新能源科技股份有限公司生产的磷酸铁锂电池,采用598.92V/404Ah设计,电池循环使用寿命长,安全稳定性更高,而且采用双充电口设计,可以有效提升车辆的充电效率,充电时间小于2小时,最高等速续航里程可达260公里。

 

image051.jpg


超环保、高安全、强动力、长续航且具备极大的改装潜力,从豪沃TX5 6×4纯电动环卫车的车辆特点上,我们知道这是一款专为城市环卫作业而生的新能源卡车,它不需要很大的载货量,却拥有足够的舒适性和续驶里程,这为其带来不错的市场竞争力,未来肯定会受到专用车用户的喜爱。


                                  

  • 【责任编辑:卡友】

验证码:
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:sbf888胜博发官网",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向sbf888胜博发官网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,sbf888胜博发官网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 sbf888胜博发官网网站 京ICP备12046180