当前位置: 首页 > 原创专栏

共建美丽中国 福田sbf888胜博发打造绿色发展典范案例

日期:2017-10-19     来源:sbf888胜博发官网网原创     作者:吴凡
吴凡 2017-10-19

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。这次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。


习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告,并指出经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。


中国梦,是民族梦,也是世界梦。在商用车行业,也有这么一家企业,以科技创新推动绿色循环发展,积极探索中外合作新模式,并以高品质的产品和服务向全球贡献智慧中国方案。

 

16.jpg


科技驱动现代化发展
始终坚持科技创新驱动发展的福田sbf888胜博发,是中国乃至全球最具影响力的商用车企业之一。其积极践行国家大力倡导的“工匠精神”,以供给侧结构性改革下产品质量升级优化的先锋姿态,秉承“中国制造、全球标准”理念,以品质卓越的中高端sbf888胜博发产品引领并满足市场需求。


紧扣决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代强音,福田sbf888胜博发看到,中国正处于sbf888胜博发大国向sbf888胜博发强国转变的战略机遇期,在强手如林的国际市场,主动积极地汲取德国工业4.0经验,前瞻提出“福田工业4.0”,为“中国制造2025”在企业的战略落地提供了抓手。


在商用车舞台,从来都是一派“玉龙竞逐思腾日,鸥鹭群飞欲御风”景象。从中脱颖而出走向引领,需要的是经验的沉淀与智慧的突破。链合全球顶尖资源、立足互联网技术,通过不断的积累与创新,福田sbf888胜博发率先推出新一代绿色高效、智能互联的“福田工业4.0”产品,,展示了中国商用车品质担当雄厚实力,并在全球“超级卡车”的舞台上率先擎起了中国大旗。

 

12.jpg


积极响应“加快推进新一代信息技术与制造技术融合,把智能制造作为两化深度融合的主攻方向”号召,福田sbf888胜博发通过链合采埃孚、康明斯、中远物流、CEVA物流、佛吉亚、威伯科、大陆电子、莱茵和百度等世界级顶尖企业在各自专业领域积累的智慧成果,在sbf888胜博发制造、动力系统、物流运输、电子电器、智慧物流、互联网等多个领域实现了认知与技术覆盖。


这使中国市场首次出现了覆盖轻、中、重型全系列商用车、兼顾新能源与传统能源的智慧物流完整解决方案;也使福田sbf888胜博发在未来至少20年的时间轴卷中,能够始终以领军者的姿态向全球表达中国sbf888胜博发制造的存在与进步,向全球诠释“中国制造”进入新时代后的新魅力,向全球展示中国sbf888胜博发自主品牌的觉醒与进步。

 

3.jpg


打造中美能效合作样板
在第八届中美能效论坛上,福田sbf888胜博发与康明斯共同签署《绿色动力与智能卡车合作开发项目备忘录》,启动超级卡车第二阶段,接力打造下一代国六B阶段X10/12/13L超级动力产品平台,成为中美能效合作为企业带来双赢发展的典型案例。作为中美两国能效合作模范企业,福田sbf888胜博发与康明斯的深度链合,更使备受关注的中国sbf888胜博发行业在传统能源领域具备了“弯道超车”的可能性。


2016年9月,福田欧曼EST超级卡车成功全球上市,宣告福田超级卡车项目第一阶段目标(油耗降低5-10%,货运效率提高30%,碳排放量减少10%,排放超过欧五)达成。实际上,在“超级卡车”正式推出前,福田sbf888胜博发和康明斯已于2008年组建了50:50比例的合资公司,生产轻型、中型和重型柴油发动机企业。


通过福田sbf888胜博发与康明斯的高效合作,全球sbf888胜博发市场源源不断迎来了ISF/ISG等绿色经典动力。迄今为止,福田康明斯累计产销轻型、重型发动机产品近100万台。尤其是最新推出的、引领潮流的新一代超级动力和超级卡车,深度满足了市场及用户对智能、高效、节能发动机产品的需求,对社会节能减排、物流行业优化升级起到了积极的促进作用,以领先技术弄潮中国商用车行业。

 

11.jpg


福田sbf888胜博发与康明斯两大巨擘携手,未来进一步运用各方技术和资源优势,借助已经成功合作达十年之久的业务平台以及联合系统集成中心,基于康明斯下一代国六B阶段绿色动力X10/12/13L 产品平台,完成集动力系统与整车集成方面的优化,打造引领中国市场发展趋势的绿色智能卡车,推动中国超级卡车开发进入第二阶段。


可以预见,由双方打造“福田超级卡车”、在强劲核“芯”的推动下,不仅进一步开启行业合资的新境界,是中国商用车行业探索未来互联sbf888胜博发生态系统的关键力量;更以共赢的局面为中美能效合作展开了更加值得期待的前景。


“再坚持15年,我们要走在世界创新型国家前列!”这是习主席在十九大报告中发出的铿锵之语,亦是福田sbf888胜博发落力践行的奋斗目标。


                                  

  • 【责任编辑:张东旭】
【责任编辑:张东旭】 

验证码:
   
相关阅读
Copyright © 2016 sbf888胜博发官网 版权所有
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:sbf888胜博发官网",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向sbf888胜博发官网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,sbf888胜博发官网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 sbf888胜博发官网网站 京ICP备12046180