当前位置: 首页 > 原创专栏

14款高端动力抢滩国六,玉柴股份助推动力行业“直线”超车

日期:2018-01-12     来源:sbf888胜博发官网网原创     作者:吴凡
吴凡 2018-01-12

1月9日,广西玉柴机器股份有限公司(简称玉柴股份)在玉林举行了国六产品发布会。玉柴股份总裁吴其伟表示:“玉柴国六产品针对的是中国乃至全球高端市场的需求,既有对上一代产品优秀基因的传承,又是全球顶尖资源的集大成之作。玉柴在国六产品上实现了‘脱胎换骨’的变化,将显著提升我们的产品竞争力和品牌影响力。”


“家族”谱系打造最强国六
玉柴此次率先推出的14款国六新品,定位“世界一流”,从规划、设计方案开始,就引入了系族化、模块化、通用化的概念,全力打造出S、K、Y三大国六阶段发动机平台,功率覆盖100~650马力。S系列中轻型发动机YCS04、YCS06、YCS04N;K系列中重型发动机YCK05、YCK08、YCK09、YCK11、YCK13、YCK13N、YCA07N、YCK15N;Y系列轻型发动机YC4Y20、YC4Y24、YC4Y30;其中10款为柴油发动机、4款为燃气发动机。

 

5.jpg


众所周知,国六排放法规被认为“全球最严”。为满足国六标准,随着燃油喷射系统、排放后处理系统等核心零部件的全面升级,动力行业将迎来又一次产品平台的更迭。在开发国六产品过程中,玉柴通过对标国际、布局欧洲研发中心、推动国际高端研发合作、整合欧美概念设计,使国六产品具有“国际芯”的先天基因。


玉柴国六产品不仅在外型和NVH表现上令人耳目一新,且在油耗和整机寿命上也有显著改善。数据显示,Y系列寿命大于80万公里、S系列大于120万公里、K系列大于160万公里。Y/S/K三大国六平台将凭借精准定位,在细分领域打造并提升玉柴的核心竞争力。


其中,Y平台定义为朝气蓬勃、灵便轻捷;产品系列融入乘用车NVH设计理念,引领国内新一代轻型动力高品质、舒适性趋势。S平台定义为智能灵活、力随心动;产品系列融入智能、环保、高效设计理念,为用户提供动力、经济、NVH兼得的高性价比中型动力,打造用户最满意产品。K平台定义为王者高端动力,产品系列融入全新设计理念,引领行业新技术、新工艺、新材料方向,代表未来中重型动力高技术、高性能、高质量的产品趋势。

 

1.jpg


总的说来,玉柴国六产品除了排放指标大幅降低外,还以“家族化”的谱系布局使全系产品在舒适性、轻量化、外观颜值、可靠性、经济性等方面,均比国五产品实现显著提升,性能指标都处在世界一流水平,并且优于国际一线品牌的同类产品。


合纵连横助推“直线”超车
14款性能优异的国六产品矩阵,为玉柴带来的不仅是高端动力市场话语权的提升,更以集结大成的完全自主知识产权,昭示了以玉柴为代表的民族动力品牌将凭借对优势资源的把控能力在国际舞台上发出更大光亮。


国六排放法规对传统动力制造商所提出的挑战,无疑是全球性的。首先,国六跨过欧六的A阶段和C阶段,直接跃升至欧六D阶段水平;其次,国六对整车在实际道路上的排放要求、对OBD(车载诊断系统)故障指标监控的要求,比欧洲更加严格;再次,对比欧六1700米的海拔要求,国六要求发动机在2400米的海拔高度仍能满足排放要求;最后,国六要求整车远程排放的监控数据要实时传送到环保部门。

 

2.jpg


对此,吴其伟毫不讳言:“全新国六产品平台跨度大、变型多。”巨大的挑战同时意味着巨大的机遇。玉柴不惜52.2亿元巨资投入国六产品的研发与产能建设,并联袂上下游产业链从智能制造、新材料应用、配套开发等方面确保产品的高品质,展示了趋向高端、打造世界一流企业的实力和决心。


在研发上,玉柴借鉴奥地利AVL、美国西南研究院、意大利IAE等国际科研机构的先进经验,完成了开发标准、规范与数据库的积累,重塑了对标国际的开发流程和项目体系;在制造上,全面改造现有生产线,并引入日本精益制造体系、日本五十铃新品研发质量体系等国际先进开发制造体系;在供应链上,甄选国内外优质零部件制造商,国六发动机80%的部件来自于博世、德尔福、霍尼韦尔、蒂森克虏伯等世界一流企业;在配套上,国六发动机规划开发阶段就着手与整车厂做适配性对接,共同开展标定工作。


发动机是整车的“芯”。在日益趋严的全球排放法规下、在步步逼紧的新能源冲击下,玉柴国六产品再次展示了传统动力的强大潜能。攻坚国六,使玉柴具备了为客户提供更大价值的能力,也使中国动力行业站在了比肩国际的新起点上,向高端产品、高端市场、高端品牌升级,实现直线超车。


“国六产品是玉柴与国内外优势资源强强联合的智慧结晶,实现了我们对国六产品的全部预期。”吴其伟表示,“我们非常有信心,玉柴国六产品不仅将是中国最强,还可与国际对手一较高下。以国六研发为契机,玉柴将全力赶超世界一流企业。”


                                  

  • 【责任编辑:张东旭】
【责任编辑:张东旭】 

验证码:
   
相关阅读
Copyright © 2016 sbf888胜博发官网 版权所有
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:sbf888胜博发官网",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向sbf888胜博发官网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,sbf888胜博发官网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 sbf888胜博发官网网站 京ICP备12046180